Пластическая хирургия доктора Прокудина

На самом деле блефаропластика — зона очень интересная, как со стороны анатомии, так и со стороны практики. Мы решили провести мастер- класс в Киеве, 20-го ноября. Посмотрите план « боевых действий».

Тема:
«Традиционные и расширенные блефаропластики… Резекционные верхние и нижние блефаропластики, Трансконьюктивальные нижние и верхние блефаропластики. Трансблефаропластические подтяжки брови и височной зоны. Кантопексии, миопексии»

Часть 1. Теория, лекционный материал. 10.00-13.00

Топографическая анатомия периорбитальной зоны.
Глубокий и поверхностный жир периорбитальной зоны, теория жировых компартментов. ROOF, SOOF, латеральный и медиальный., интраорбитальный жир. Септы и связки периорбитальной зоны. ORL (orbicularis retaining ligament). Мышцы периорбитальной зоны. Анатомия малярного жира. Анатомия носослезной борозды, зигомальной борозды. Иннервация, кровоснабжение, лимфоотток. Возрастные изменения периорбитальной зоны: особенности, закономерности. Анатомические особенности проведения блефаропластик в зависимости от их вида (“традиционная”, трансконьюктивальная), а так же их “расширение” в зависимости от запроса и клинических предпочтений.
Операции. Резекционные верхние и нижние блефаропластики, Трансконьюктивальные нижние и верхние блефаропластики. Трансблефаропластические подтяжки брови и височной зоны. Кантопексии, миопексии.
Показания, противопоказания. Step by step: доступы, слои, точки фиксации, перемещаемые структуры, какие ткани необходимо резецировать, а какие нет, Постоперационное ведение, особенности и закономерности. Опасные зоны. Виды осложнений. Ранние или поздние. Эстетические и функционалльные. Как избежать? Что делать при возникновении проблем?

Часть 2. Практика, операционная. 14.00-19.00

1. Резекционные верхние и нижние
блефаропластики
2. Трансконьюктивальная верхняя и
нижняя блефаропластики
3. Блефаропластика с рефиксацией и
подтяжкой брови.
4. Блефаропластика: мио и
кантопексия