Пластическая хирургия доктора Прокудина
PRP-терапия

Суть методики — Мы забираем кровь из вены пациента, центрифугируем ее и в специальной пробирке выделяем определенный слой. Затем при необходимости смешиваем материал с препаратами и вводим посредством уколов в различные слои тканей (обычно это дерма).

Если вы порезали палец, то к поврежденному месту устремляются тромбоциты — чтобы остановить кровь и начать регенерацию. Они выделяют фактор роста, который восстанавливает ткани.

Тот же принцип используется в PRP-терапии: из крови выделяются факторы роста, которые улучшают микроциркуляцию и воссоздают регенерационную функцию.

  • омоложение;
  • восстановление тканей;
  • выравнивание текстуры кожи, повышение тургора;
  • улучшение свойств и роста волос.

Также методика улучшает приживаемость тканей, поэтому ее часто используют при липофилинге (для приживления жира).

Это амбулаторная процедура. Чтобы уколы не причиняли дискомфорт, локально используются обезболивающие мази.

PRP-терапия практически не имеет противопоказаний, т.к. мы работаем с собственным материалом человека. Осложнения возможны, если не соблюдена асептика процедуры — поэтому обращайте внимание, в каких условиях проводятся инъекции. Также могут вызвать трудности скрытые гнойночковые заболевания или герпес — если они могут у вас проявиться, предупредите об этом врача.

От суток до трех может сохраняться отек. Но он будет мало заметен, поэтому брать выходные, чтобы «спрятаться» дома не нужно.

Для достижения эффекта нужно 5-10 процедур с интервалом 2-3 недели. Эффект заметен после 3-4 процедуры, так как чтобы произошла биохимическая реакция нужно время.

Длительность эффекта зависит не только от методики, но и от того, как человек проводит свою жизнь. Если продолжает ухаживать за собой — от года до 4 лет. Если человек не занимается собой и слишком рассчитывает на терапию, эффект продлится недолго.

Как самостоятельная процедура PRP-терапия применяется редко — обычно она входит в состав комплекса методик.